アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もう一品 *すき焼き風牛肉もやし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊達大人女子
もやしたっぷりでとっても簡単ヘルシー(^.^)

材料(2人分)

牛肉
200g
もやし
150g
にら
ひと束
しょうが
親指大
☆酒、しょうゆ
各大さじ3
☆みりん 
大さじ2
☆砂糖 
大さじ2/3
☆和風だし
適宜
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は長さ3~4cmに切る。にらは長さ4cmに切る。しょうがは千切り。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と水・しょうがを入れて強火にかけ、煮立たせる。牛肉を加えさっと煮て、肉の色が変わったら中火にし、ふたをし10分。
  3. 3
    牛肉を端に寄せ、すきまにもやしを加えてふたをする。しんなりするまで2~3分煮、にらを加える。にらがしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

この日は牛丼用のお肉だったので、すき焼き用を使うと油ものってもっと美味しいです(^.^)

きっかけ

特売もやしを使ってヘルシーに☆

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き風牛肉もやし

このレシピを作ったユーザ

伊達大人女子 基本、ひとり暮らしの男性でも出来る*簡単レシピ*が中心です。 身体にもお財布にも優しい料理をご提案出来たらいいなを思っております(^.^) 興味がございました*つくレポ*も宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする