カロリーオフ フランスパンでラスク レシピ・作り方

カロリーオフ フランスパンでラスク
  • 約30分
  • 100円以下
roze-pi
roze-pi
フランスパンを安くゲットしました。風味がわるくならないうちにラスクにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを7ミリくらいの厚さにカットし、170度のオーブンで10分焼く。
  2. 2 熱いうちに、マーガリンをぬる
  3. 3 再び鉄板に戻し、グラニュー糖4gを10枚のラスクに均等にふりかける。
  4. 4 170度のオーブンで、再び10分焼いて完成。

きっかけ

おつとめ品でゲットしたフランスパン。早く消費しなきゃということで、ラスクに挑戦。

おいしくなるコツ

溶かしバターだとかなりの量が必要になり、高カロリーになります。 マーガリンをぬり、グラニュー糖をふりかけるという方法で作ってみました。 カリカリでほんのり甘いラスクが完成しました。

  • レシピID:1930001589
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
ラスク フランスパン カロリーオフ バゲット
料理名
ラスク
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る