カロリーオフ フランスパンでラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン 1/2本
- マーガリン 適量
- グラニュー糖 4g
作り方
- 1 フランスパンを7ミリくらいの厚さにカットし、170度のオーブンで10分焼く。
- 2 熱いうちに、マーガリンをぬる
- 3 再び鉄板に戻し、グラニュー糖4gを10枚のラスクに均等にふりかける。
- 4 170度のオーブンで、再び10分焼いて完成。
きっかけ
おつとめ品でゲットしたフランスパン。早く消費しなきゃということで、ラスクに挑戦。
おいしくなるコツ
溶かしバターだとかなりの量が必要になり、高カロリーになります。 マーガリンをぬり、グラニュー糖をふりかけるという方法で作ってみました。 カリカリでほんのり甘いラスクが完成しました。
- レシピID:1930001589
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません