カロリーオフ フランスパンでラスク レシピ・作り方
![カロリーオフ フランスパンでラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/407a1ade578043aa0648c78774ad25b2c89d0196.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- フランスパン 1/2本
- マーガリン 適量
- グラニュー糖 4g
作り方
-
1
フランスパンを7ミリくらいの厚さにカットし、170度のオーブンで10分焼く。
-
2
熱いうちに、マーガリンをぬる
-
3
再び鉄板に戻し、グラニュー糖4gを10枚のラスクに均等にふりかける。
-
4
170度のオーブンで、再び10分焼いて完成。
きっかけ
おつとめ品でゲットしたフランスパン。早く消費しなきゃということで、ラスクに挑戦。
おいしくなるコツ
溶かしバターだとかなりの量が必要になり、高カロリーになります。 マーガリンをぬり、グラニュー糖をふりかけるという方法で作ってみました。 カリカリでほんのり甘いラスクが完成しました。
- レシピID:1930001589
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- ラスク
![roze-pi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fede3e22f486e2776133dc79c0b198a99bf0eb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません