材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 4分の1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 味覇(中華味調味料)
- 10g
- コチュジャン
- 15g
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と味覇を入れて加熱。
温まったら、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に十分火が通ったらキャベツを加えて炒める。
キャベツがしんなりしてきたらコチュジャンを加え、全体に味がなじむよう炒める。
おいしくなるコツ
豚もも薄切りがなければ、豚小間肉でもOKです。
きっかけ
お肉がちょっと少なかったのでキャベツでカサ増し^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません