材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2.5杯
- タマネギ
- 1/2個
- 豚肉
- 100g
- 青じそ
- 5枚
- 和風だしの素
- 小さじ1杯
- ごま油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、細かく切った豚肉の小間切れ、みじん切りにしたタマネギを炒め、塩こしょうを少々。
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- 2
- ある程度火が通ったら、ご飯(冷やご飯がgood)を加え、パラパラになるように中火〜強火でフライパンを返しながら炒める。
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- 3
- 仕上げに和風だしの素、みじん切りにした青じそ、ごま油を加え、少し炒めれば完成!
おいしくなるコツ
パラパラになるように素早く、中火〜強火で炒めましょう!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使って簡単に昼食を作りました