2分蒸すだけ!さつまいも蒸しパン レシピ・作り方

2分蒸すだけ!さつまいも蒸しパン
ちわわこ
ちわわこ
圧力鍋を使って節ガスしています。
15cm丸型1台分。
もっちりフワフワおやつです♪

材料(4人分)

  • ☆薄力粉 80g
  • ☆さつまいもパウダー 15g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆バターミルクパウダー 10g
  • ◎卵 1個
  • ◎シュガーカット 20g
  • ◎バニラオイル 数滴
  • ◎牛乳 125g

作り方

  1. 1 15cm丸型に油を塗り、紙を敷いておく。

    ボールに☆の材料をすべて混ぜ合わせる。

    別のボールに◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 ☆のボールに◎を少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 3 型に生地を流し入れ、圧力鍋で蒸す。

    蒸気が出たら弱めの中火で2分蒸し、火を止めて15分放置する。

    蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪

きっかけ

さつまいもパウダーを使ってみました。

おいしくなるコツ

粉類はふるわなくてもOKです。(泡立て器でよく混ぜれば大丈夫♪)

  • レシピID:1930001476
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
節ガス 省エネ ダイエット ノンオイル
料理名
蒸しパン
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る