2分蒸すだけ!さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
15cm丸型に油を塗り、紙を敷いておく。
ボールに☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
別のボールに◎を混ぜ合わせる。 - 2 ☆のボールに◎を少しずつ加え、よく混ぜる。
-
3
型に生地を流し入れ、圧力鍋で蒸す。
蒸気が出たら弱めの中火で2分蒸し、火を止めて15分放置する。
蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
きっかけ
さつまいもパウダーを使ってみました。
おいしくなるコツ
粉類はふるわなくてもOKです。(泡立て器でよく混ぜれば大丈夫♪)
- レシピID:1930001476
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15cm丸型1台分。
もっちりフワフワおやつです♪