オリーブオイルでレモンケーキ レシピ・作り方

オリーブオイルでレモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
オイルを半分にし、粉糖のアイシングをしないと、ライトなスポンジ風に
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930000661/

材料(16~20人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。粉や砂糖は、ふるわなくてもよい。
  2. 2 ボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、手でよく混ぜる。…①
  3. 3 ①にオリーブオイルを少しずつ加えながら、混ぜる。…②
  4. 4 さらさらになるまで、混ぜる。…③
  5. 5 たまごをとき、レモン汁と豆乳を混ぜ合わせる。…④
  6. 6 ③にレモンの皮を入れて、④を少しずつ入れながらよく混ぜる。型に流し170度に予熱したオーブンで、30分~35分焼く。

きっかけ

以前掲載したレシピ、カロリーオフに挑戦してみました。

  • レシピID:1930001451
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子レモンケーキ
関連キーワード
オリーブオイル レモンケーキ カロリーオフ バターケーキ
料理名
レモンケーキ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る