オリーブオイルでレモンケーキ レシピ・作り方
材料(16~20人分)
作り方
- 1 材料を用意する。粉や砂糖は、ふるわなくてもよい。
- 2 ボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、手でよく混ぜる。…①
- 3 ①にオリーブオイルを少しずつ加えながら、混ぜる。…②
- 4 さらさらになるまで、混ぜる。…③
- 5 たまごをとき、レモン汁と豆乳を混ぜ合わせる。…④
- 6 ③にレモンの皮を入れて、④を少しずつ入れながらよく混ぜる。型に流し170度に予熱したオーブンで、30分~35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子レモンケーキ
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930000661/