油・塩不使用☆簡単ヘルシー♪ウィンナーピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 今日は「シャウエッセン」 1袋
- ピーマン 2つ
作り方
-
1
ウィンナーを1口大にそぎ切りにします
そぎ切りにすると ウィンナーの 旨みと油がよく出て 効果的です
油を敷かず フライパンに入れ 強火で炒めます
焦げないように 気をつけて -
2
ウィンナーを炒めている間に ピーマンを用意します
ピーマン2つは 種を取り 縦半分に切ってから
斜め切りにします
斜め切りにすると 断面の面積が増え 早く火が通ります -
3
ウィンナーが程よく色づいたら 黒こしょうを少し多めに入れます
黒こしょうを多めに入れると ウィンナーの独特の肉のにおいを消すことができ ビールも進みます
次にピーマンを入れます -
4
できれば ずっと強火で炒め ピーマンに火が通ったら 出来上がりです
火を弱くしてしまうと ピーマンから水分が出てしまい おいしくなくなります
このお料理では 思い切りましょう
きっかけ
とっても簡単なのにおいしい~!! あと一品の時のお助けレシピ 油もお塩も使わないのでとってもヘルシー 昔から大好きな味
おいしくなるコツ
火加減は ずっと強火で。 焦げるのが不安な場合は あらかじめピーマンを切って用意しておき ウィンナーが色づく前に ピーマンを入れてしまいましょう。
- レシピID:1930001428
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウィンナーとピーマン炒め
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ピーマンは火を通りすぎず パリパリがおいしいです。