アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko9844
焦がし醤油が香ばしくておいしいです!

材料(1人分)

1個
ご飯
お茶碗1~1杯半くらい
ねぎ
1本
かつおぶし
1/2袋
大葉にんにく醤油
大さじ1~1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を回し入れ、2~3回かきまぜたら火を止め、皿に取りだしておく。
  2. 2
    同じフライパンに油をひき、ご飯とねぎとかつおぶしを強火で炒める。よくいたまったら、鍋肌から醤油を回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉にんにく醤油がなければ、普通の醤油でも大丈夫です。少し多めに入れるといいと思います。

きっかけ

主婦の一人ランチに♪

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
シンプル 簡単 ランチ 炒飯
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

koko9844 パパ、娘(5歳&3歳)、柴犬の紅(べに7歳♀)の4人と1匹家族です。 パパの好きなもの・・・マヨネーズ、ツナ缶 私の好きなもの・・・スープ、煮込み料理、豆 娘の好きなもの・・・カレー、レーズン、コーンスープ、パン 紅の好きなもの・・・白菜の白い部分、キャベツの茎、りんごの皮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする