材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- お茶碗1~1杯半くらい
- ねぎ
- 1本
- かつおぶし
- 1/2袋
- 大葉にんにく醤油
- 大さじ1~1・5
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を回し入れ、2~3回かきまぜたら火を止め、皿に取りだしておく。
-
- 2
- 同じフライパンに油をひき、ご飯とねぎとかつおぶしを強火で炒める。よくいたまったら、鍋肌から醤油を回し入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉にんにく醤油がなければ、普通の醤油でも大丈夫です。少し多めに入れるといいと思います。
きっかけ
主婦の一人ランチに♪
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