2分蒸すだけ!緑茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 95g
- バターミルクパウダー 10g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
- スキムミルク 15g
- 水 90g
- シュガーカット 20g
- 緑茶パウダー 小さじ1
作り方
-
1
型に油を塗り、紙を敷いておく。
ボールに薄力粉・バターミルクパウダー・ベーキングパウダーを合わせて泡立て器で混ぜておく。
(ふるいにかける代わりです。) - 2 別のボールに卵以下の材料を混ぜ、【1】のボールに少しずつ加えダマにならないようによく混ぜ、型に流し入れる。
-
3
圧力鍋で蒸す。
蒸気が出てきたら強めの中火で2分加熱し、消火して15分放置する。
蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルサーで挽いた緑茶を使用しています。