2分蒸すだけ!緑茶蒸しパン レシピ・作り方

2分蒸すだけ!緑茶蒸しパン
ちわわこ
ちわわこ
圧力鍋を使用して加熱時間を大幅短縮したエコレシピです。
ミルサーで挽いた緑茶を使用しています。

材料(4人分)

  • 薄力粉 95g
  • バターミルクパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • スキムミルク 15g
  • 90g
  • シュガーカット 20g
  • 緑茶パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 型に油を塗り、紙を敷いておく。

    ボールに薄力粉・バターミルクパウダー・ベーキングパウダーを合わせて泡立て器で混ぜておく。
    (ふるいにかける代わりです。)
  2. 2 別のボールに卵以下の材料を混ぜ、【1】のボールに少しずつ加えダマにならないようによく混ぜ、型に流し入れる。
  3. 3 圧力鍋で蒸す。

    蒸気が出てきたら強めの中火で2分加熱し、消火して15分放置する。

    蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪

きっかけ

ミルサーで挽いた緑茶を活用しました。

おいしくなるコツ

直径15センチ丸型1台分です。

  • レシピID:1930001300
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 エコ ヘルシー ダイエット
料理名
蒸しパン
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る