作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さく一口大に切る。赤ピーマン、ピーマンはそれぞれ、へたと種を取り除き、これも小さめ一口大に切る。
-
- 2
- にんにくは叩き潰した後、みじん切りにする。タイの唐辛子は粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ香りをだしながら炒める。香りがじゅうぶんでてきたら、鶏もも肉を入れ、よく炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら赤ピーマン、ピーマンを入れ炒める。油がまわったら、●の調味料を全て入れる。
-
- 5
- 調味料の水分をとばしたら、最後にスイートバジルを入れてさっと火を通す。器にもって出来上がり。
おいしくなるコツ
スイートバジルは炒めすぎないでください。
ナンプラーが苦手な方は入れなくても大丈夫です。
また、唐辛子やスイートバジルは好みによるので、量を加減してください。
きっかけ
タイ料理が大好きで家でも作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません