材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- にんじん
- 1/2
- サニーレタス
- 大2枚
- 紫蘇
- 4枚
- みょうが
- 1個
- きざみ海苔
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ◆合わせ調味料◆
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- おろし生姜
- 適量
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンに油を入れ、炒めます。
薄切りにしたにんじんも入れる。
炒め上がる前に、合わせ調味料を入れ、煮詰めます。
-
- 2
- 温かいご飯にサニーレタスを置き、1をかける。
千切りにしたみょうが・紫蘇・海苔をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません