材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- 冷凍むき海老
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- きゅうり
- 半分
- マヨネーズ
- 1プッシュ
- 黒こしょう
- お好みの量
- ピンクペッパー
- お好みの量
- コーン
- 3すぷーんくらい
作り方
-
- 1
- 冷凍むき海老を回答しレンジ用蒸し器に入れ加熱しボウルに入れる
(ゆでても可。でも蒸したほうが旨みが逃げなくておいしいかも)
-
- 2
- アボカドを1センチ角くらいに切ってボウルに入れる
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れる
-
- 4
- きゅうりを5ミリ角くらいに切ってボウルに入れる
-
- 5
- コーンを3スプーンくらいボウルに入れる
-
- 6
- マヨネーズを1プッシュくらいと黒こしょうを好みの量入れ混ぜ合わせる
(マヨネーズの量もお好みで)
-
- 7
- 器に盛りピンクペッパーを飾る
おいしくなるコツ
えびはゆでずに蒸した方がおいしい
きっかけ
アボカドが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません