えびとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸水レモン
きゅうりの緑 コーンの黄色 ピンクペッパーの赤 で彩がきれい

材料(2~3人分)

アボカド
1個
冷凍むき海老
1袋
玉ねぎ
半分
きゅうり
半分
マヨネーズ
1プッシュ
黒こしょう
お好みの量
ピンクペッパー
お好みの量
コーン
3すぷーんくらい

作り方

  1. 1
    冷凍むき海老を回答しレンジ用蒸し器に入れ加熱しボウルに入れる
    (ゆでても可。でも蒸したほうが旨みが逃げなくておいしいかも)
  2. 2
    アボカドを1センチ角くらいに切ってボウルに入れる
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れる
  4. 4
    きゅうりを5ミリ角くらいに切ってボウルに入れる
  5. 5
    コーンを3スプーンくらいボウルに入れる
  6. 6
    マヨネーズを1プッシュくらいと黒こしょうを好みの量入れ混ぜ合わせる
    (マヨネーズの量もお好みで)
  7. 7
    器に盛りピンクペッパーを飾る

おいしくなるコツ

えびはゆでずに蒸した方がおいしい

きっかけ

アボカドが安かったので

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
アボカド むきえび ピンクペッパー 簡単
料理名
えびとアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする