2分蒸すだけ!紅茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 110g
- 卵 1個
- シュガーカット 25g
- 低脂肪牛乳 30g
- 濃い目に煮出した紅茶 70g
作り方
-
1
紅茶液を作り、常温まで冷ましておく。
型に油を塗って紙を敷いておく。 -
2
ホットケーキミックスにすべての材料を混ぜる。
型に生地を流し入れたら、圧力鍋で蒸す。
蒸気が出たら強めの中火で2分加熱、消火して15分放置。 - 3 蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
きっかけ
市販のものより低カロリーですが、ボリュームもあって満足できます♪
おいしくなるコツ
15cm丸型1台分です。 粉に加えていく水分は3回ぐらいに分けて、ダマにならないようその都度よく混ぜてくださいね。
- レシピID:1930000939
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱湯80g+ティーバッグ1個でちょうど良いぐらいです。