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冷めてもツヤツヤ★きんぴら レシピ・作り方

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yukagohan
仕上げにゴマ油をまわし入れると、ツヤが出ます。

材料(2人分)

ごぼう
1本から2本
ごま油
大さじ2
牛ひき肉
100g
輪切りとうがらし
適量
ごま
適量
◆調味料◆
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、水にさらします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、挽肉を炒めます。
    肉の色が変わってきたら、ごぼうを入れ、炒めます。
  3. 3
    ごぼうに油がまわり、8割炒めたら、調味料を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    輪切りとうがらしとごま油を入れ、かきまわし、火を止めてごまを振ります。

きっかけ

きんぴらを美味しくつくる

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

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yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

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