材料(2人分)
- ごぼう
- 1本から2本
- ごま油
- 大さじ2
- 牛ひき肉
- 100g
- 輪切りとうがらし
- 適量
- ごま
- 適量
- ◆調味料◆
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにして、水にさらします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、挽肉を炒めます。
肉の色が変わってきたら、ごぼうを入れ、炒めます。
-
- 3
- ごぼうに油がまわり、8割炒めたら、調味料を入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 輪切りとうがらしとごま油を入れ、かきまわし、火を止めてごまを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません