☆シリコンスチーマーdeベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
適当な大きさに割ったビスケットと溶かしバターをFPにいれて細かくする。
or
丈夫なビニールに入れて砕き、溶かしバターを加える。 -
2
しっとりしたら、型に入れて平らにならす。
(底が平らな食器などでぎゅっと押し付けて平にする) -
3
クリームチーズをにラップをかけてレンジでやわらかくする。
(先に常温に戻してやわらかくしておくと、ここは省ける) -
4
FPで混ぜる。
(チーズ・生クリーム・ヨーグルト・砂糖・卵・薄力粉・コーンスターチ・レモン汁・バニラオイル)
or
ボールでよく混ぜる -
5
全体が滑らかになれば、ザルなどでこしながら、ビスケットを敷いた型に流し入れる。
入れたらこぼれないように軽く空気抜きをする。 -
6
180度に温めたオーブンに入れ30分焼く。
(時間は機械によるので調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ☆ベイクドチーズケーキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
FPで混ぜて焼くだけなので簡単ですね♪