アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで中華風★水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
今回はお鍋にしましたが、スープとしてもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◆餃子の具◆
豚ひき肉
150g
白菜
2~3枚
にら
1/3束
生姜
10g
ニンニク
1かけら
醤油
大さじ1
大さじ2
小さじ1
ごま油
大さじ1
餃子の皮
20枚
片栗粉
適量
◆スープ◆
麺つゆ:水
1:1
鳥ガラ顆粒
大さじ1
ごま油
大さじ1
◆スープの他の具◆
白菜
3枚
にら
2/3束
豆腐
半丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の具をつくります。野菜を刻んで、しょうが・ニンニクをおろし、肉と調味料を混ぜ合わせて、粘りがでるようにこねます。
  2. 2
    1の具を、皮につつんで 水溶き片栗粉で皮の口を閉じます。皿の下に片栗粉を引いておけばくっつきにくいです。
  3. 3
    鍋にスープの調味料を入れ、ひと煮立ちちたら、スープの具材をざく切りにして、鍋に入れます。
  4. 4
    鍋に、餃子を入れ、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

和風な水餃子を目指して

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
スープ 中華風 餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 00:39
気合の入った丁寧なレシピありがとうございます。 気合を入れて食べさせていただきました。笑。 ナイスな味にナイスな風味、こりゃ素晴らしいですね。 力つきます。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
遅くなりまして申し訳ありません! 気合入れて作ってくださって有難うございます( ´ー`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする