アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る、豚葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーきひこーき
玉ねぎ半分を足しても。
しゃきしゃきして美味しいです。

材料(2人分)

豚小間肉(バラでも)
180g
長葱
1本
小匙1
料理酒
大匙1
ごま油
大匙1
胡椒
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱を厚めに、斜め切りする。
    豚肉を室温に戻し、一口大に切りそろえる。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し、
    豚肉を投入。
    色が変わり始めたら葱を入れ、軽く振り炒める。
  3. 3
    葱が透き通り始めたら、
    塩を振りいれ、酒とごま油を回しがける。
    胡椒を振って完成!

おいしくなるコツ

強火で一気に。炒めすぎないのがポイントなので、 全部材料を準備しておくほうがいいです。

きっかけ

豚肉大好き主人のお気に入り、ラーメン屋さんのメニューに似せてみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

こーきひこーき こんにちは。 子育て真っ最中の主婦です。 エコで楽ちん、美味しいがモットー。 レシピ、作っていただけたら嬉しいです。 「こうしたらもっといい」など、どうぞ教えて下さい^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする