☆かぶde甘酢漬け☆簡単☆おいしい☆手軽☆ レシピ・作り方

☆かぶde甘酢漬け☆簡単☆おいしい☆手軽☆
いちごばーむ
いちごばーむ
赤唐辛子や、柚子をお好みで加えてもおいしいです♪

材料(2~3人分)

  • カブ 1個
  • 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • だし昆布 1枚

作り方

  1. 1 カブの皮をむき薄切りにする。
  2. 2 軽く塩もみをし、しばらく置く。

    水分がでたら、しっかり水けを切る。
  3. 3 蓋のある容器に、砂糖・酢・切っただし昆布を入れる。

    塩もみしたカブを入れ漬けておく。

きっかけ

いただいたかぶをおいしく食べたい♪

おいしくなるコツ

食感を楽しむために少し厚めに切るといいですね。 塩もみした後、辛ければ一度水洗いをしてください。 半日程おけばおいしくいただけます♪

  • レシピID:1930000679
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 大根 甘酢 漬物
料理名
☆かぶの甘酢漬け☆
いちごばーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る