☆かぶde甘酢漬け☆簡単☆おいしい☆手軽☆ レシピ・作り方
![☆かぶde甘酢漬け☆簡単☆おいしい☆手軽☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f89aea69ae832017029a4c469bf82d49ff76f52.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カブの皮をむき薄切りにする。
-
2
軽く塩もみをし、しばらく置く。
水分がでたら、しっかり水けを切る。 -
3
蓋のある容器に、砂糖・酢・切っただし昆布を入れる。
塩もみしたカブを入れ漬けておく。
きっかけ
いただいたかぶをおいしく食べたい♪
おいしくなるコツ
食感を楽しむために少し厚めに切るといいですね。 塩もみした後、辛ければ一度水洗いをしてください。 半日程おけばおいしくいただけます♪
- レシピID:1930000679
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ☆かぶの甘酢漬け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません