作り方
-
- 1
- 長ネギ、人参、タマネギはみじん切りにしておく。
キムチはざっくりと刻みます。
納豆はタレをかけて少しだけまぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ご飯を炒め全体がほぐれたら、溶き卵をまわし入れ、1粒1粒を卵で覆う感じに炒め、いったん取り出す。
-
- 3
- 再度ごま油を熱し、長ネギ、人参、たまねぎを炒める。全体に火が通ったら、ご飯を戻し入れ、具と混ぜあわせる。
-
- 4
- 全体が混ざったら、鶏ガラスープの素、塩こしょう、醤油で味付けする。
-
- 5
- キムチと納豆を入れ、全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもと違うチャーハンを作ってみようと思い挑戦しました。