食パンの耳が大活躍の卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳を2cm強くらいに切る。
フライパンを熱しマーガリンを溶かして食パンの耳をいためる。 - 2 少しこんがりしてきたら、円形にまとめ、チーズとほうれん草を散らす。この時、中央はあけておく。
-
3
(2)であけておいた中央のスペースに卵をおとし、塩こしょうをふる。
目玉焼きを作る要領で水を少しまわし入れてふたをして弱火で卵が半熟になるくらいまで焼いて完成。
きっかけ
ホットサンドのあとに残ってしまう食パンの耳を使う朝食を考えました。
おいしくなるコツ
ベーコン、ハム、ソーセージなどをのせたり、マヨネーズをちょっとかけたりしてもおいしいかなと思います。 ピザソースをかければ、ピザ風になってそれもまたおいしいかなと思います。
- レシピID:1930000671
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません