食パンの耳が大活躍の卵トースト レシピ・作り方

食パンの耳が大活躍の卵トースト
  • 約10分
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
食パンの耳が大活躍です。

材料(1人分)

  • 食パンの耳 2枚分くらい
  • マーガリン 大さじ1
  • とろけるチーズ 適宜
  • ほうれん草(冷凍) 片手ひとつかみ
  • 塩こしょう 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 食パンの耳を2cm強くらいに切る。
    フライパンを熱しマーガリンを溶かして食パンの耳をいためる。
  2. 2 少しこんがりしてきたら、円形にまとめ、チーズとほうれん草を散らす。この時、中央はあけておく。
  3. 3 (2)であけておいた中央のスペースに卵をおとし、塩こしょうをふる。
    目玉焼きを作る要領で水を少しまわし入れてふたをして弱火で卵が半熟になるくらいまで焼いて完成。

きっかけ

ホットサンドのあとに残ってしまう食パンの耳を使う朝食を考えました。

おいしくなるコツ

ベーコン、ハム、ソーセージなどをのせたり、マヨネーズをちょっとかけたりしてもおいしいかなと思います。 ピザソースをかければ、ピザ風になってそれもまたおいしいかなと思います。

  • レシピID:1930000671
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る