材料(3~4人分)
- とりモモ肉
- 2枚
- ねぎ
- 半分くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味ポン
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1.5
- ①味付け塩コショウ
- 適量
- ①料理酒
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1弱
- ①だし醤油(無ければ醤油)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- とりモモ肉を食べやすい大きさに切り、①を混ぜ合わせてもみこんで、30分くらいつけておく。
-
- 2
- 漬け込んだとりモモ肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れ、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 弱火にして蓋をして、中まで火を通す。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、マヨネーズと味ポンをかけて、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように火加減に注意。
きっかけ
マヨネーズを使ってあっさり目の味付け。
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