アプリで広告非表示を体験しよう

とりモモ肉のマヨネーズポン酢味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
velnande
味ポンと混ぜるとマヨネーズがあっさりとします。

材料(3~4人分)

とりモモ肉
2枚
ねぎ
半分くらい
マヨネーズ
大さじ1
味ポン
大さじ2
片栗粉
適量
大さじ1.5
①味付け塩コショウ
適量
①料理酒
大さじ1
①醤油
大さじ1弱
①だし醤油(無ければ醤油)
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりモモ肉を食べやすい大きさに切り、①を混ぜ合わせてもみこんで、30分くらいつけておく。
  2. 2
    漬け込んだとりモモ肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れ、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    弱火にして蓋をして、中まで火を通す。
  4. 4
    肉に火が通ったら、マヨネーズと味ポンをかけて、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように火加減に注意。

きっかけ

マヨネーズを使ってあっさり目の味付け。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりモモ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

velnande 作るのはいいけど、後片付けが大変ですね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする