カフェごはん風♪ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は両面焼きにする。
ベーコンはパンにはさみやすい長さにカットしてフライパンで焼く。
トマトは5mm厚にスライスし、ペーパータオルで水気をしっかり切る。 - 2 食パン2枚の片面にバジル―ペーストを塗り、2~3分トーストする。
-
3
食パン・両面焼き卵・(塩ひとつまみ)・マヨネーズ・トマトスライス・マヨネーズ・ベーコンと重ねていき、もう1枚の食パンでサンドする。
食べやすい大きさにカットして出来上がり♪
きっかけ
家にあるものでカフェごはん風サンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
バジルペーストに塩気があるので、塩分を控えたい方は塩をふらずにどうぞ。 8枚切り食パンでも作れますが、その場合は中にサンドするトマトスライスを薄めにしてバランスをとってくださいね。
- レシピID:1930000534
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/05/22 15:18バジルとトマトで夏先取り~ とっても美味しく頂きました^^ ご馳走さまです♪