カフェごはん風♪ホットサンド レシピ・作り方

カフェごはん風♪ホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
簡単でボリュームたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は両面焼きにする。
    ベーコンはパンにはさみやすい長さにカットしてフライパンで焼く。
    トマトは5mm厚にスライスし、ペーパータオルで水気をしっかり切る。
  2. 2 食パン2枚の片面にバジル―ペーストを塗り、2~3分トーストする。
  3. 3 食パン・両面焼き卵・(塩ひとつまみ)・マヨネーズ・トマトスライス・マヨネーズ・ベーコンと重ねていき、もう1枚の食パンでサンドする。

    食べやすい大きさにカットして出来上がり♪

きっかけ

家にあるものでカフェごはん風サンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

バジルペーストに塩気があるので、塩分を控えたい方は塩をふらずにどうぞ。 8枚切り食パンでも作れますが、その場合は中にサンドするトマトスライスを薄めにしてバランスをとってくださいね。

  • レシピID:1930000534
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
カフェ バジル ベーコン トマト
料理名
サンドイッチ
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/22 15:18
    カフェごはん風♪ホットサンド
    バジルとトマトで夏先取り~ とっても美味しく頂きました^^ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る