お弁当にもおかずにも☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
18kyoya
かぼちゃの煮物昔から大好きでした♪
母から教わったレシピです!

材料(2~4人分)

かぼちゃ
1/4~1/2個
適宜
砂糖
大2
みりん
大1.5
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。ひたひたの水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら砂糖とみりんを加え2~3分程煮る。
  3. 3
    しょうゆを入れ落とし蓋をし、汁けが少なくなるまで煮る。

きっかけ

昔からカボチャの煮物が好きなんですが、母から教わったレシピです。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

18kyoya 長い間やっていなかったお菓子作りを復活させました。以前買った型とか道具とかを棚の奥からひっぱり出してきていろいろと作ってます♪ ご覧いただいきありがとうございます*^-^*そしてお気に入りに登録してくれた方 さらにありがとうございま~すっ! 長年愛用していたオーブンがついに壊れてしまい泣く泣くお別れしました;_; 新しいオーブンを早く使いこなせるように奮闘中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする