アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと山芋のこんがり焼き★青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
2つの食感を楽しんでください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
大1個
山芋
5cm
小麦粉
30g
塩コショウ
適量
青のり
適量
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを縦に5cm程に切り、水にさらして水気をよくふきとる。山芋も短冊にきる。
  2. 2
    1に塩コショウ・小麦粉をまぶして、熱したフライパンに油をひき、れんこんから焼く。火が80%入ったら山芋も焼き始める。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたら出来上がり。皿に盛って青のりをかける。

おいしくなるコツ

れんこんと山芋の大きさを揃えると綺麗です。

きっかけ

食感をいかして

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 山芋 青のり 焼きもの
料理名
焼きもの

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/02 13:07
サクサクの食感で、お箸がとまりませんね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする