衣も油も使いきり★豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
油げ焼きタイプの豚カツでエコ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩コショウ
適量
1/2個
20ml
小麦粉
30g程
パン粉

作り方

  1. 1
    豚ロースの両面に塩コショウして 包丁の刃の背中で叩いて繊維を断ち切る。
  2. 2
    卵1個を混ぜて、半分のみ使う。水を足し混ぜて、そのあとに小麦粉を足し 混ぜると混ざりやすい。
  3. 3
    フライパンに油をひき温める。
  4. 4
    肉に2の衣をつけパン粉をつける。低めの温度でひっくり返しながらじっくり炒め揚げ、仕上げは高温でカリッと。

おいしくなるコツ

揚げたみたいにサクッとします。

きっかけ

2人分だと余る衣の使い切りの分量でつくりたい

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
豚カツ 揚げもの 豚ロース
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/25 15:22
とっても、少ない油で揚げましたがおいしかったです!\(^-^)/
節約大好き二児ママ
遅くなってすみません。レポ有難うございます(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする