材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1/2個
- 水
- 20ml
- 小麦粉
- 30g程
- パン粉
- 油
作り方
-
- 1
- 豚ロースの両面に塩コショウして 包丁の刃の背中で叩いて繊維を断ち切る。
-
- 2
- 卵1個を混ぜて、半分のみ使う。水を足し混ぜて、そのあとに小麦粉を足し 混ぜると混ざりやすい。
-
- 3
- フライパンに油をひき温める。
-
- 4
- 肉に2の衣をつけパン粉をつける。低めの温度でひっくり返しながらじっくり炒め揚げ、仕上げは高温でカリッと。
おいしくなるコツ
揚げたみたいにサクッとします。
きっかけ
2人分だと余る衣の使い切りの分量でつくりたい