缶詰で作ったお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
缶詰の小豆には、多少甘みがあるので砂糖は控えめにしたほうがいいと思います。

材料(1人分)

缶詰のあずき
1缶
おもち
1切れ
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に缶詰の小豆を入れ、少し水を足し砂糖を入れ煮る。
  2. 2
    その中に焼いたおもちを入れる。

おいしくなるコツ

おもちは多少焦げ目がつくくらい焼くとおいしいですよ。

きっかけ

いつもなら、豆から作るのですが、今回は時間が無いので缶詰を利用しました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする