大豆とツナのサラダ~マスタードソース和え~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大豆は水をきっておく。
玉ねぎは薄くスライスして10分程水にさらし、手でしっかり絞って水気をきる。 - 2 ボウルに大豆、玉ねぎ、ツナ缶を入れ、●の調味料全て加え、混ぜ合わせ皿に盛り、最後にネギをトッピングしたらできあがり。
きっかけ
料理教室で習った一品です★
おいしくなるコツ
ツナ缶の水気はしっかり切ってもらえると、マスタードの風味が際立ちます♪
- レシピID:1930000328
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません