大豆とツナのサラダ~マスタードソース和え~ レシピ・作り方

大豆とツナのサラダ~マスタードソース和え~
  • 約15分
  • 100円以下
桃梨0922
桃梨0922
大豆をたくさん食べれちゃうちょっと大人の味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆は水をきっておく。
    玉ねぎは薄くスライスして10分程水にさらし、手でしっかり絞って水気をきる。
  2. 2 ボウルに大豆、玉ねぎ、ツナ缶を入れ、●の調味料全て加え、混ぜ合わせ皿に盛り、最後にネギをトッピングしたらできあがり。

きっかけ

料理教室で習った一品です★

おいしくなるコツ

ツナ缶の水気はしっかり切ってもらえると、マスタードの風味が際立ちます♪

  • レシピID:1930000328
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 ツナ マスタード サラダ
料理名
大豆のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る