簡単レンジで8分♪鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ●醤油
- 大匙4
- ●酒
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙3
- ●はちみつ
- 大匙3
- ●生姜すりおろし
- 大匙2
- ●にんにくすりおろし
- 大匙2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を外側にし、くるくると巻いてタコ糸で縛り、爪楊枝で数か所プスプスと穴を開け塩こしょうをする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに●をすべて入れ、軽く混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れる。
-
- 3
- クッキングシートを鶏肉の上にかぶせ、耐熱容器にラップをし500Wで4分加熱する。
-
- 4
- 一度取り出し、鶏肉を上下裏返す。再度クッキングシートを置き、ボウルにラップをし、500Wで4分加熱する。
-
- 5
- 竹串を刺して火が完全に通ってるのを確認したらあら熱をとり、ジップロックに汁ごと入れて一晩寝かせて出来上がり♪
きっかけ
行きつけの居酒屋の人気メニュー♪
店長に自宅でも作れる作り方教えてもらいました:*(〃・ω・〃)*:・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません