親子どん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃梨0922
卵を半熟でいかに仕上げるかにこだわって作りました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏肉(モモ肉)
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
2個
三つ葉
適量
★しょうゆ
50cc
★みりん
30cc
★はちみつ
大匙1
★水200cc

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れ、薄く切った玉ねぎを弱火で煮る。
  2. 2
    ①がフツフツしてきたら、一口サイズに切った鶏肉を入れ火を通す。
  3. 3
    フライパンに②を一人分入れ
    割りほぐした卵を半量回し入れる。
    もう半量を入れ半熟のところで
    ご飯に乗せ三つ葉をかけたら出来上がり。

きっかけ

3か月になる娘の子育てをしてて すぐに作れてボリュームのあるものを作りたくてできました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
親子丼 鶏肉 半熟
料理名
親子どん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/01/16 08:55
冷蔵庫の残り野菜も入れました。 簡単でとっても美味しかったです。
komachi-34
お野菜たっぷりでおいしそうですね.+:。(*´ェ`*)゚.+: ありがとうございました★
2011/01/14 23:28
簡単に美味しく作れました
ちずちゃん7062
とても半熟加減がおいしそうです:*(〃・ω・〃)*:・ ありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする