材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉)
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 適量
- ★しょうゆ
- 50cc
- ★みりん
- 30cc
- ★はちみつ
- 大匙1
- ★水200cc
作り方
-
- 1
- ★の材料を鍋に入れ、薄く切った玉ねぎを弱火で煮る。
-
- 2
- ①がフツフツしてきたら、一口サイズに切った鶏肉を入れ火を通す。
-
- 3
- フライパンに②を一人分入れ
割りほぐした卵を半量回し入れる。
もう半量を入れ半熟のところで
ご飯に乗せ三つ葉をかけたら出来上がり。
きっかけ
3か月になる娘の子育てをしてて
すぐに作れてボリュームのあるものを作りたくてできました。