簡単★オムレツ レシピ・作り方

簡単★オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
桃梨0922
桃梨0922
卵だけじゃすぐお腹がすいてしまうので
お肉を中にプラスしてボリューミーに
作ってみました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大匙2
  • はちみつ 大匙1
  • バター 小匙1
  • 牛ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンでよく炒めみじん切りにした玉ねぎを加えよく炒め、塩コショウをする。
    (終えたらお皿に移しておく)
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れよく混ぜる。
    熱したフライパンを弱火にしてバターをひき、卵を入れる。
  3. 3 卵の半面に①の具を乗せ
    反対側の卵をかぶせる。

きっかけ

小腹がすいて卵料理が食べたくなったので★

  • レシピID:1930000273
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る