★鯛とアボカドdeサラダ★カルパッチョ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごばーむ
白身魚のカルパッチョ風に♪
お魚を薄切りにし、お皿にニンニクをすり込めば本格的になります。
お好みで胡椒を加えてもOK!

材料(2~3人分)

1柵
パプリカ
1/2個
アボカド
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
醤油
大さじ1
レモン汁
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    刺身用の鯛をスライスする。
    (今回は小さく刻んでいます)
  2. 2
    アボカド・パプリカをカットする。
  3. 3
    オリーブオイルに醤油・レモン汁・塩を入れ全体にまわしかける。
    お好みで粗引き胡椒をかける。

きっかけ

鯛のお刺身をきりそこなったので・・・アレンジしました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ カルパッチョ アボカド
料理名
海鮮サラダ

このレシピを作ったユーザ

いちごばーむ 主婦の願い。 簡単においしくできるものを・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする