アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎのにゅー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

冷麦
200g
乾燥若布
10g
しょうゆ
20cc
2g
シマヤだしの素
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷麦は袋の裏を読み、そのとおりの時間ゆでます。茹で上がったら、手で擦るようにして洗います。
  2. 2
    乾燥若布はよく砂が混じっているので、先にボールに入れてふやかし、別のお皿にとっておきます。
  3. 3
    鍋に水500ccと塩、しょうゆを入れ、沸騰したら、シマヤだしの素もいれます。
  4. 4
    沸騰した鍋に、ゆでた冷麦とふやかせた若布を入れてひと煮立ちさせればできあがり。

おいしくなるコツ

ねぎや七味があったらもっとおいしい

きっかけ

冷麦がまだあるので早く食べきる必要があったから

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
にゅーめん

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする