だし汁ビーフカレー レシピ・作り方

だし汁ビーフカレー
  • 約15分
  • 300円前後
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 辛口の固形カレールー 4人分
  • 白菜とひき肉の煮込みの汁 400cc
  • 400cc
  • ウスターソース 20cc
  • 白ご飯 1000g

作り方

  1. 1 鍋に白菜のうまみとひき肉のだしのよく出た前日の残りのスープをいれます。水を400cc足します。
  2. 2 牛肉は炒めたりせずにそのまま加えます。
  3. 3 牛肉に火が通れば、カレールーを入れ、好みによりウスターソースをかけて食べます。

きっかけ

前日の白菜とひき肉の炊いたんの汁の活用

おいしくなるコツ

おいしい出汁が出てますが、白菜とシマヤだしの素の甘みがありますので、カレーは辛口が合います

  • レシピID:1930000175
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カレー
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る