だし汁ビーフカレー レシピ・作り方
![だし汁ビーフカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf2b8245dcfd2a74590d692a4615f089b942208d.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉 200g
- 辛口の固形カレールー 4人分
- 白菜とひき肉の煮込みの汁 400cc
- 水 400cc
- ウスターソース 20cc
- 白ご飯 1000g
作り方
- 1 鍋に白菜のうまみとひき肉のだしのよく出た前日の残りのスープをいれます。水を400cc足します。
- 2 牛肉は炒めたりせずにそのまま加えます。
- 3 牛肉に火が通れば、カレールーを入れ、好みによりウスターソースをかけて食べます。
きっかけ
前日の白菜とひき肉の炊いたんの汁の活用
おいしくなるコツ
おいしい出汁が出てますが、白菜とシマヤだしの素の甘みがありますので、カレーは辛口が合います
- レシピID:1930000175
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません