なんばきびとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 8枚切食パン 2斤
- にわとりのたまご 4個
- 冷凍のなんばきび(スイートコーン) 120g
- マーガリン 6g
- からしマヨネーズ 80g
- 塩 0.4g
- こしょう 少々
作り方
- 1 コーンを常温に戻しておきます。にわとりのたまごを火にかけ約15分ゆでます。ゆでた卵はすぐに水につけ冷まします。
- 2 卵が冷めたら殻をむき、ボールに移して、適当にスプーンでつぶし、コーンと塩、コショウ、からしマヨネーズも全部入れて混ぜます。
- 3 パンにマーガリンを塗り、2をはさみ、耳のついたままカットして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 挟みパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません