なんばきびとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

なんばきびとたまごのサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

  • 8枚切食パン 2斤
  • にわとりのたまご 4個
  • 冷凍のなんばきび(スイートコーン) 120g
  • マーガリン 6g
  • からしマヨネーズ 80g
  • 0.4g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 コーンを常温に戻しておきます。にわとりのたまごを火にかけ約15分ゆでます。ゆでた卵はすぐに水につけ冷まします。
  2. 2 卵が冷めたら殻をむき、ボールに移して、適当にスプーンでつぶし、コーンと塩、コショウ、からしマヨネーズも全部入れて混ぜます。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、2をはさみ、耳のついたままカットして出来上がり。

きっかけ

サンドイッチが食べたくなったから

  • レシピID:1930000139
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
挟みパン
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る