香辛料たっぷりのカレー レシピ・作り方

香辛料たっぷりのカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこまる3178
ねこまる3178
ターメリック(うこん)は黄色いカレーのモトです

材料(4人分)

  • たまねぎ 半分
  • とりもも 200グラム
  • ガムラマサラ 大1/2
  • ターメリック 小1
  • コリアンダー 小1
  • 唐辛子 小1
  • しょうが  1かけ
  • にんにく 1かけ
  • トマト缶
  • 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉(1口大)を強火で炒める
  2. 2 タマネギを弱火で30分くらい炒める
  3. 3 トマト缶
    にんにく、しょうが(すりおろし)
    を加えて2,3分炒める
  4. 4 スパイスを加えて10分炒める
  5. 5 鶏肉と水1カップ半
    ローリエ1枚を加え、15~20分炒める

きっかけ

おともだちが教えてくれました。 市販のカレールーとはひとあじ違う インド料理のお店で食べたような香辛料が効いたカレーです

おいしくなるコツ

辛味が控えめにしたければ唐辛子の代わりにパブリカを使います 辛味:((弱 パブリカ<韓国唐辛子<唐辛子(一味) 強)) ほかにオールスパイスなどお好きな香辛料を☆

  • レシピID:1930000126
  • 公開日:2010/11/17
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その他のカレー
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カレー
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