香辛料たっぷりのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉(1口大)を強火で炒める
- 2 タマネギを弱火で30分くらい炒める
-
3
トマト缶
にんにく、しょうが(すりおろし)
を加えて2,3分炒める - 4 スパイスを加えて10分炒める
-
5
鶏肉と水1カップ半
ローリエ1枚を加え、15~20分炒める
きっかけ
おともだちが教えてくれました。 市販のカレールーとはひとあじ違う インド料理のお店で食べたような香辛料が効いたカレーです
おいしくなるコツ
辛味が控えめにしたければ唐辛子の代わりにパブリカを使います 辛味:((弱 パブリカ<韓国唐辛子<唐辛子(一味) 強)) ほかにオールスパイスなどお好きな香辛料を☆
- レシピID:1930000126
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません