塩味のきいた春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
ベーコンに塩味がきいているので、塩は入れなくてもいいと思います。

材料(1人分)

春雨
10g
ベーコン
10g
中華味のだし
少々

作り方

  1. 1
    春雨を戻す。なべに水200ccを入れ煮る。
  2. 2
    沸騰したお湯の中に中華だしを少々いれる。そして、春雨とベーコンをいれ煮る。

おいしくなるコツ

塩気が無いと感じたらしょうゆを入れるといいと思います。

きっかけ

塩がきいているベーコンを使い春雨スープを作ってみました。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ベーコン春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする