ベトナムの絶品ゴイブオイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、にんじん、赤ピーマン、紫玉ねぎは細切りにする。
- 2 キャベツとにんじんは塩小さじ1/4を入れてもんで水分をだす。
- 3 キャベツとにんじんから水分が出てしなっとなったら、塩を含めて洗い流して水気をきる。
- 4 紫玉ねぎは水にさらしてからさをとる。
- 5 キャベツ、にんじん、紫玉ねぎ、赤ピーマンをボウルに入れる。
- 6 グレープフルーツの皮をむいてその中の1/2個は身をバラバラにしてボウルにいれる。1/2個はそのままにしておく。
- 7 ヌクマム大さじ1、グラニュー糖大さじ1、水大さじ1、ニンニクチューブ2cmを混ぜたものをボウルに入れ、ピーナッツは荒切りにしてボウルにいれて和える。
-
8
和えたら皿に盛り付ける。
最後にミント、グレープフルーツを乗せてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません