材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- エリンギ
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- エリンギは4等分に切る。
-
- 2
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- 豚バラ肉をしっかりエリンギに巻きつけて、小麦粉と塩胡椒をふる。
-
- 3
- 肉巻きの巻き終わりを下にして、火をつける。(豚バラ肉だけで油が出るのでテフロンであれば油しかなくてok)
-
- 4
- 中火で転がしながら焼き目がついたら、酒大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら、醤油大さじ1、みりん小さじ2、砂糖小さじ1を入れて炒める。
-
- 6
- 味がついたら完成!
きっかけ
肉巻きは食感がある野菜やきのこを使うとよい!
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