アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
エリンギの食感が良い!エリンギでなくても、エノキも美味しいよ✨

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
エリンギ
2個
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
小麦粉
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは4等分に切る。
  2. 2
    豚バラ肉をしっかりエリンギに巻きつけて、小麦粉と塩胡椒をふる。
  3. 3
    肉巻きの巻き終わりを下にして、火をつける。(豚バラ肉だけで油が出るのでテフロンであれば油しかなくてok)
  4. 4
    中火で転がしながら焼き目がついたら、酒大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら、醤油大さじ1、みりん小さじ2、砂糖小さじ1を入れて炒める。
  6. 6
    味がついたら完成!

きっかけ

肉巻きは食感がある野菜やきのこを使うとよい!

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん Instagramもやってます!ずーみんちのご飯で検索! ◽︎共働き夫婦の2人ご飯 ◽︎お医者さんと商社マン夫婦 ◽︎旦那さんは同棲してからお料理開始!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする