ホタテとネーブル、ホワイトセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは1つを3分割に切り、塩2つまみと柚子胡椒小さじ1/4、オリーブオイル小さじ1、お酢小さじ1を入れてあえてマリネしておく。冷蔵庫で5分ほど寝かせる。
- 2 ネーブルはホタテと同じ大きさに切り、ホワイトセロリは半分に切る。レッドキャベツスプラウトはそのまま切る。ホワイトセロリとレッドキャベツスプラウトはハサミできると簡単!
- 3 食べる直前に、マリネしたホタテと手順2を加えて出来上がり!
きっかけ
家にネーブルがあったので!
おいしくなるコツ
ネーブルは、文旦やアレンジなど。レッドキャベツスプラウトは色を入れることで華やかにする! なければスプラウトでも!
- レシピID:1920036813
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません