簡単おつまみ!三種のツナ大葉(マヨ・チーズ・梅) レシピ・作り方

簡単おつまみ!三種のツナ大葉(マヨ・チーズ・梅)
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろちゃんまる
ひろちゃんまる
大葉が数枚余った時、すぐに作れます。すぐ食べられます。すぐ洗い物おわります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を皿に置く。
  2. 2 ツナを大葉の上に置く。
  3. 3 マヨネーズ、クリームチーズ、チューブの梅を、それぞれツナの横に添える。
    ※お箸で大葉ごとすくうようにしていただきます!

きっかけ

なすの味噌チーズ大葉焼きを作った後、大葉が余ったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルは、しっかりめにきると、大葉にオイルがたまらないので、見栄えは良さげです。 ただ、ほんの少しオイリー感があった方がツナを感じられる、ツぅーナ食べ方な気がします。

  • レシピID:1920036811
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食しそ・大葉ツナ缶簡単おつまみ
ひろちゃんまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る