簡単おつまみ!三種のツナ大葉(マヨ・チーズ・梅) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を皿に置く。
- 2 ツナを大葉の上に置く。
-
3
マヨネーズ、クリームチーズ、チューブの梅を、それぞれツナの横に添える。
※お箸で大葉ごとすくうようにしていただきます!
きっかけ
なすの味噌チーズ大葉焼きを作った後、大葉が余ったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルは、しっかりめにきると、大葉にオイルがたまらないので、見栄えは良さげです。 ただ、ほんの少しオイリー感があった方がツナを感じられる、ツぅーナ食べ方な気がします。
- レシピID:1920036811
- 公開日:2024/08/25
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