ヘルシー!焼きなすと出汁醤油 レシピ・作り方

ヘルシー!焼きなすと出汁醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
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茄子を今回はグリルにしてみました!
油を使わないのでヘルシー!

材料(2人分)

  • 茄子 2個
  • 鰹節 適量
  • 出汁醤油(醤油でも) 適量

作り方

  1. 1 茄子のガクは伸びていたらきる。
    おしりの部分をすこしきる。
  2. 2 なすはグリル強火で10分ほど焼く。適宜ひっくり返したりして。
  3. 3 茄子が焼けたら皮をむく。
  4. 4 茄子は食べやすく切ってもよし、そのままでも良し、出汁醤油を適量かける。
  5. 5 鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

ヘルシーに食べたくて、茄子をグリルで焼いてみました!

おいしくなるコツ

醤油は適量でok!ポン酢や醤油とみりんを合わせても、生姜をかけても!

  • レシピID:1920036800
  • 公開日:2024/08/19
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