アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
よ~く冷やして
浅漬け感覚でいただいて下さいネ

材料(2人分)

なす
1本(110g)
胡瓜
110g
藻塩
1g
リンゴ酢
5g
粉ワサビ
2g
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは ヘタを除き縦半分に切り
    0.5㎜の薄切りに
    胡瓜は細切りに
    藻塩を振ってしんなりさせます。
    次になすの色止めにリンゴ酢を入れます。
  2. 2
    粉ワサビを計量し水を入れて
    練ります。
    *チューブわさびを使って
    頂いてOKです^^
  3. 3
    ①に②を入れて混ぜます。
  4. 4
  5. 5
    ワサビのツンが抜けるので
    密閉容器に入れて冷蔵庫に

おいしくなるコツ

なすと胡瓜の水分絞りません。 塩分控えめ 浅漬け感覚でいただいて下さい。 なすだけでもよいですが 色味も考え 同量の胡瓜を使いました。

きっかけ

なすを使って

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
水なす血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理きゅうり
料理名
ワサビ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする