材料(2人分)
- なす
- 1本(110g)
- 胡瓜
- 110g
- 藻塩
- 1g
- リンゴ酢
- 5g
- 粉ワサビ
- 2g
- 水
- 4g
作り方
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- 1
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- なすは ヘタを除き縦半分に切り
0.5㎜の薄切りに
胡瓜は細切りに
藻塩を振ってしんなりさせます。
次になすの色止めにリンゴ酢を入れます。
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- 2
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- 粉ワサビを計量し水を入れて
練ります。
*チューブわさびを使って
頂いてOKです^^
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- 3
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- ①に②を入れて混ぜます。
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- 4
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-
- 5
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- ワサビのツンが抜けるので
密閉容器に入れて冷蔵庫に
おいしくなるコツ
なすと胡瓜の水分絞りません。
塩分控えめ 浅漬け感覚でいただいて下さい。
なすだけでもよいですが 色味も考え
同量の胡瓜を使いました。
きっかけ
なすを使って
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浅漬け感覚でいただいて下さいネ