カンパチとモロヘイヤのエスニックマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチ 150g
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 茗荷 1個
- ①ごま油 大さじ1
- ①醤油 小さじ1/2
- ①塩 1/6
- ナンプラー 大さじ1
- ニンニクチューブ 1-2cm
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 カンパチはぶつ切りにして、①のごま油大さじ1、醤油小さじ1/2、塩小さじ1/4をマリネし冷蔵庫で休ませる。
- 2 モロヘイヤは葉をもぎり、塩をいれた熱湯で30秒ほど茹でる。
- 3 茹でたモロヘイヤはざくぎりにする。紫玉ねぎは細切りにして水にさらす。茗荷は半分にきり、細切りにする。
- 4 モロヘイヤ、紫玉ねぎ、茗荷を1つにし、ナンプラー大さじ1、ニンニクチューブ1-2cm、砂糖小さじ1/4をいれてまぜる。
- 5 カンパチと下味を全て野菜と混ぜて出来上がり!
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