カンパチとモロヘイヤのエスニックマリネ レシピ・作り方

カンパチとモロヘイヤのエスニックマリネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
リピ決定!めちゃくちゃ美味しい♡

材料(2人分)

  • カンパチ 150g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 茗荷 1個
  • ①ごま油 大さじ1
  • ①醤油 小さじ1/2
  • ①塩 1/6
  • ナンプラー 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1-2cm
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カンパチはぶつ切りにして、①のごま油大さじ1、醤油小さじ1/2、塩小さじ1/4をマリネし冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 モロヘイヤは葉をもぎり、塩をいれた熱湯で30秒ほど茹でる。
  3. 3 茹でたモロヘイヤはざくぎりにする。紫玉ねぎは細切りにして水にさらす。茗荷は半分にきり、細切りにする。
  4. 4 モロヘイヤ、紫玉ねぎ、茗荷を1つにし、ナンプラー大さじ1、ニンニクチューブ1-2cm、砂糖小さじ1/4をいれてまぜる。
  5. 5 カンパチと下味を全て野菜と混ぜて出来上がり!

きっかけ

モロヘイヤと魚のレシピを参考にして!

  • レシピID:1920036787
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ赤魚
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る