アプリで広告非表示を体験しよう

食感バツグン!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ピーマンの肉詰めは、生のピーマンで食べた方が食感があり美味しいです!

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
150g
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
醤油(甜醤油でも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉は油なしで炒める。
    (プラスα: 油がたくさんでてくるので、大さじ1程度を残して不要な油はキッチンペーパーに吸わせて捨ててもOK)
  2. 2
    豚ひき肉にある程度色がついて炒めたら、酒大さじ1をいれ、豆板醤を大さじ1(辛いのが嫌いな人は少なくしてもOK)甜麺醤大さじ1、オイスターソース小さじ2、醤油小さじ1を入れて炒める。
  3. 3
    ピーマンは洗って半分に切る。
  4. 4
    ピーマンにひき肉をつめて完成!

おいしくなるコツ

①豆板醤を入れる時にフライパンの空いているスペースで炒めてからひき肉と合わせることで香りが出て美味しいです! ②ひき肉の味付けは水分のおおいピーマンと食べるのですこししょっぱいくらいでも!

きっかけ

ピーマンの肉詰めは炒めて食べることが多いけれど、生で食べてみたら食感があり美味しかった!

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイスターソース甜麺醤豚ひき肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん Instagramもやってます!ずーみんちのご飯で検索! ◽︎共働き夫婦の2人ご飯 ◽︎お医者さんと商社マン夫婦 ◽︎旦那さんは同棲してからお料理開始!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする