きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 乱切りにしたきゅうりと白だしを保存袋に入れ、空気を抜いて口を閉じる。
- 2 全体に白だしが行きわたるようによく混ぜて、冷蔵庫で30分以上漬けて完成。
きっかけ
白だしの消費に。
おいしくなるコツ
マルトモの鰹節屋の白だしを使いました。ヤマキの白だしはマルトモより塩分が少ないので、ヤマキの白だしの場合は小さじ2くらいがいいかもしれません。 分量を変えるときは、きゅうり1本に白だしおよそ小さじ1で。
- レシピID:1920036762
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- 料理名
- 漬物
はらのむし
薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。
随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。
削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。
ブログ http://goo2ham.tumblr.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)