きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 乱切りにしたきゅうりと白だしを保存袋に入れ、空気を抜いて口を閉じる。
- 2 全体に白だしが行きわたるようによく混ぜて、冷蔵庫で30分以上漬けて完成。
きっかけ
白だしの消費に。
おいしくなるコツ
マルトモの鰹節屋の白だしを使いました。ヤマキの白だしはマルトモより塩分が少ないので、ヤマキの白だしの場合は小さじ2くらいがいいかもしれません。 分量を変えるときは、きゅうり1本に白だしおよそ小さじ1で。
- レシピID:1920036762
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
4 件