ドライフルーツ&ナッツチョコ レシピ・作り方
![ドライフルーツ&ナッツチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b9d970fe26297c7904c982cbc2f37f3bb11a97.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 〇ココナッツオイル 100g
- 〇メイプルシロップ 50g
- 純ココア(オランダ産) 30g
- ミックスナッツ 10g
- ドライフルーツ(日本食材) 30g
作り方
-
1
ボウルに〇を入れよく混ぜます。
*ココナッツオイルが白く固まっている場合
湯煎して液状にして下さい。 -
2
①に純ココアを入れます。
*ココアを少しづつ入れる方が
混ざりやすいと思います。 -
3
②をよく混ぜます。
-
4
バットにラップを全体に広げます。
17×24サイズ使用 -
5
④に③を流し込みます。
ドライフルーツやナッツをトッピングしたら
冷蔵庫で固まるまで冷やします。
*冷蔵庫で冷やす時間は
含まれていません<(_ _)> -
6
手で割って盛り付け
常温では 夏場は 特に溶けやすいので
必ず 冷蔵庫で保存して下さい。
3日以内に頂いて下さい。 -
7
国産の果物を使って天日干しと
オーブン使用した手作りドライフルーツになります。
ドライキウイ、 ドライストロベリー、 レーズンが入っています。
関連情報
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
口どけ なめらか^^