ドライフルーツ&ナッツチョコ レシピ・作り方

ドライフルーツ&ナッツチョコ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
バットに流し込んでトッピング
口どけ なめらか^^

材料(数人分)

  • 〇ココナッツオイル 100g
  • 〇メイプルシロップ 50g
  • 純ココア(オランダ産) 30g
  • ミックスナッツ 10g
  • ドライフルーツ(日本食材) 30g

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れよく混ぜます。
    *ココナッツオイルが白く固まっている場合
    湯煎して液状にして下さい。
  2. 2 ①に純ココアを入れます。
    *ココアを少しづつ入れる方が
    混ざりやすいと思います。
  3. 3 ②をよく混ぜます。
  4. 4 バットにラップを全体に広げます。
    17×24サイズ使用
  5. 5 ④に③を流し込みます。
    ドライフルーツやナッツをトッピングしたら
    冷蔵庫で固まるまで冷やします。
    *冷蔵庫で冷やす時間は
    含まれていません<(_ _)>
  6. 6 手で割って盛り付け
    常温では 夏場は 特に溶けやすいので
    必ず 冷蔵庫で保存して下さい。
    3日以内に頂いて下さい。
  7. 7 国産の果物を使って天日干しと
    オーブン使用した手作りドライフルーツになります。
    ドライキウイ、 ドライストロベリー、 レーズンが入っています。

きっかけ

純ココアを使って

  • レシピID:1920036753
  • 公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
ココアココナッツオイル低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ 子供が喜ぶ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)