ドライフルーツ&ナッツチョコ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 〇ココナッツオイル 100g
- 〇メイプルシロップ 50g
- 純ココア(オランダ産) 30g
- ミックスナッツ 10g
- ドライフルーツ(日本食材) 30g
作り方
-
1
ボウルに〇を入れよく混ぜます。
*ココナッツオイルが白く固まっている場合
湯煎して液状にして下さい。 -
2
①に純ココアを入れます。
*ココアを少しづつ入れる方が
混ざりやすいと思います。 - 3 ②をよく混ぜます。
-
4
バットにラップを全体に広げます。
17×24サイズ使用 -
5
④に③を流し込みます。
ドライフルーツやナッツをトッピングしたら
冷蔵庫で固まるまで冷やします。
*冷蔵庫で冷やす時間は
含まれていません<(_ _)> -
6
手で割って盛り付け
常温では 夏場は 特に溶けやすいので
必ず 冷蔵庫で保存して下さい。
3日以内に頂いて下さい。 -
7
国産の果物を使って天日干しと
オーブン使用した手作りドライフルーツになります。
ドライキウイ、 ドライストロベリー、 レーズンが入っています。
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