きゅうりの甜面醤炒め レシピ・作り方

きゅうりの甜面醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
きゅうり シャキシャキ
甘辛味噌が合います^^

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本(100g)
  • 皮なし鶏むね肉 100g
  • 人参 40g
  • ごま油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 〇藻塩 二つまみ
  • 〇甜面醤 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ半

作り方

  1. 1 きゅうりは 斜め薄切りにして
    細切りにします。
    人参も きゅうりに合わせて
    細切りに
  2. 2 鶏むね肉を削ぎ切りにして
    細く切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ
    火が通りにくい人参から
    強火で炒めます。
  4. 4 人参に火が通ったら
    ②を入れ 料理酒を振り入れ
    肉に火を通します。
  5. 5 ④に〇を入れて味を絡めたら
    きゅうりを入れて20秒程度
    強火で炒めたらOK
  6. 6

きっかけ

きゅうりを使って

  • レシピID:1920036747
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理にんじん
関連キーワード
簡単 フライパン一つで出来る おつまみ 減塩
料理名
野菜炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立