きゅうりの甜面醤炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは 斜め薄切りにして
細切りにします。
人参も きゅうりに合わせて
細切りに -
2
鶏むね肉を削ぎ切りにして
細く切ります。 -
3
フライパンにごま油を入れ
火が通りにくい人参から
強火で炒めます。 -
4
人参に火が通ったら
②を入れ 料理酒を振り入れ
肉に火を通します。 -
5
④に〇を入れて味を絡めたら
きゅうりを入れて20秒程度
強火で炒めたらOK - 6
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 フライパン一つで出来る おつまみ 減塩
- 料理名
- 野菜炒め
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛味噌が合います^^