アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとりんごのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッパリ 美味しい
シャキシャキ
出来立てをどうぞ^^

材料(2~3人分)

きゅうり
1本(120g)
りんご
半分(120g)
りんご酢
5g
〇粒マスタード
10g
〇しょうゆ
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを洗っていちょう切りに
    ボウルに入れ
    りんご酢(酸化防止に)を
    振りかけておきます。
  2. 2
    きゅうりは 半分に切り
    0.5㎜程度の薄切りに
    *りんごとサイズ厚みを揃えます。
  3. 3
    ①に②を入れ〇を入れて
    混ぜます。
  4. 4

きっかけ

きゅうりを使って

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理りんご
関連キーワード
簡単 浅漬け おつまみ 火を使わない
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする