じゃがいもとパセリのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って耐熱皿に入れる。新じゃがならよく洗って、皮つきのままでOK。
- 2 ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。串がスッと刺さればOK。
- 3 茎を切り落とし、適当にザクザク切ったパセリを加え、オリーブオイルと塩をふり、軽く混ぜ合わせる。
- 4 ミックスチーズをのせ、粉チーズをかけ、オーブンかオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
- 5 コショウをふって完成。
きっかけ
パセリとチーズを合わせるともりもり食べられると気づいて。
おいしくなるコツ
もりもりのパセリがこぼれやすいので、深めの耐熱皿がおすすめです。
- レシピID:1920036731
- 公開日:2024/05/19
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません