れんこんとにんじんの和風副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
名前はよくわからんけどとりあえず和風な副菜です!

材料(2人分)

れんこん
1/2個
にんじん
1/2本
◎水
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎めんつゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1
かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    れんこんは5〜10㎜の厚さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに調味料◎を入れ、れんこんとにんじんを入れて煮詰めていく。
  3. 3
    途中れんこんは裏返しにして、味が染みたら器に盛り、かつお節をかけて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする